Unsere Produkte für euch...

...unser Herz schlägt für die Natur, eine unglaubliche Schönheit & Vielfalt an Pflanzen die wir geschenkt bekommen haben!


Grundbasis:

 

Natürliche, höchste Qualität ist uns sehr wichtig, daher verwenden wir alle Inhaltsstoffe 100% naturrein! Viele der Inhaltsstoffe werden selber von uns gesammelt und sorgfältig getrocknet und dann in hochwertigen Ölen eingelegt.

 

  • mineralisierte Pflanzenöle in Olivenöl & Leinöl, Kokosfett & Spurenelemente
  • natürliche Mineralien: Kalk: Calcium, Natrium, Kalium und Magnesium, Lithium, Dolomit S
  • natürliche Spurenelemente: Eisen, Jod, Zink, Kupfer, Mangan, Chrom

 

 Ölauszüge

Eigenschaften des Kokosöls machen es zu einem idealen Universalmittel für den Schutz und die Pflege von Haut & Haar.

Leinöl ist reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Kaltgepresstes Leinöl ist goldgelb, warm gepresstes Öl gelblich-braun. Raffiniertes Leinöl hat eine hell- bis goldgelbe Farbe. Das Öl riecht würzig nach Heu und wird als krautig, dumpf bis leicht röstig beschrieben und kann eine fischige Note aufweisen. Frisch schmeckt das Produkt leicht nussig und heuartig, nach Lagerung wird es bitter und ranzig.

Kalt gepresstes Olivenöl ist – anders als die meisten anderen Pflanzenöle, die durch Raffinierung hergestellt werden – ein reines Naturprodukt. Kalt gepresstes Olivenöl setzt sich aus 77% einfach ungesättigten, 9% mehrfach ungesättigten und 14% gesättigten Fettsäuren zusammen. Das Verhältnis mehrfach ungesättigten zu gesättigten Fettsäuren (P/S-Quotient) liegt beim Olivenöl deutlich unter dem empfohlenen Wert von 1,0.

Jojobaöl enthält Provitamin A und Vitamin E pflegt durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung die Haut und ist für alle Hauttypen geeignet. Es schützt vor Austrocknung, ohne einen schmierigen Film auf der Haut zu hinterlassen (da es sich um kein Öl handelt). Es wird als Massageöl und auch in der Haarpflege verwendet. Jojobaöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von drei bis vier und wird deswegen als Basisöl für Sonnenöle verwendet. Auch bei der Herstellung selbstgefertigter Kosmetik wird es wegen seiner positiven Eigenschaften häufig eingesetzt. So ist Jojobaöl ausgesprochen oxidationsstabil und trägt zur Stabilisierung von Ölmischungen bei, erhöht die Elastizität der Haut und schützt sie langanhaltend und zuverlässig vor Feuchtigkeitsverlust.